Последние новости
Это одна из самых романтичных песен всех времен, известная своим характерным гитарным риффом и...
Для поклонников The Beatles на Abbey Road всегда будет грустная записка. Хотя это в...
Концерты
Цитата клэптона

"Когда я сочиняю музыку, исполняю её, работаю в студии или выступаю на сцене, то ориентируюсь на определенный стандарт. Я кое-чему научился за эти годы, но, сколько себя помню, никогда не был удовлетворен результатами своей работы."

Эрик Клэптон

Прочитайте 8-страничное письмо Джона Леннона с просьбой присоединиться к его супергруппе Эрику Клэптон

Джон Леннон был частью довольно приличной группы во время своей карьеры. Малоизвестная группа The Beatles. Но после того, как Fab Four распалась, и Леннон сформировал Plastic Ono Band с Йоко Оно, он написал письмо своему другу Эрику Клэптону с просьбой создать супергруппу.

Все началось после того, как Эрик Клэптон присоединился к Plastic Ono Band для одноразового выступления в Торонто, где добросовестный гитарный Бог пробовал себе путь через набор, усеянный классическим острым умом Леннона и безошибочным воплем Оно.

Хотя мы не можем быть уверены в том, что Клэптон чувствовал, разделяя сцену с Ленноном и Оно, культовый гитарист был не в восторге, но даже он выглядит немного взволнованным в безумии, которое следовало за парой в 1969 году. Когда Леннон пробирается через Со своим обычным чванством в стиле рок-н-ролл Оно добавляет свой уникальный тон в исполнении «Don't Worry Kyoko».

Это был спектакль, который разжёг воображение Леннона, и он мечтал разделить сцену с Клэптоном на полный рабочий день - или, по крайней мере, для мирового турне. Более того, он хотел, чтобы все это рухнуло, пока группа путешествовала на круизном корабле.

Это было не так далеко за пределами возможностей. Резюме Клэптона читается как кто есть кто из легендарных супергрупп, в которых представлены «Дворники, Крем и слепая вера». К сожалению, неизвестно, действительно ли Клэптон задумался над этой идеей, письмо, представленное ниже, представляет собой черновик с пола Леннона. Но вместе с этим мы получаем точное представление о том, какое восхищение Леннон испытывал к Клэптону, а также о «революционных» идеях, которые он имел в отношении группы Plastic Ono.

В восьмистраничном письме Леннон воспользовался своей возможностью , распустив The Beatles и Clapton's Cream, что эти двое могли следовать более высокому художественному плану: «Я / мы давно восхищались вашей музыкой - и всегда держали глаз открытым, чтобы увидеть, что вы был в последнее время. Я действительно чувствую, что я / мы можем показать вам лучшее », - написал он.

Леннон продолжил: «У нас есть много« революционных »идей для представления шоу, которые полностью вовлекают аудиторию - не просто как« Суперзвезд »там - благословляя людей - но это действительно другое письмо». Человек «Битлз» не хотел повторять «пытки» гастролей со своей бывшей группой, вместо этого говоря, что послание важнее денег: «Мы не просим вас / их ратифицировать все, во что мы верим политически, - но мы безусловно, заинтересованы в «революции» мира через музыку, мы бы хотели «сделать» Россию, Китай, Венгрию, Польшу и т. д. »

Леннон продолжил: «Я знаю, что мы должны время от времени репетировать, я устал от того, чтобы продолжать и глушить каждую живую сессию. Я также всегда хотел пересечь Тихий океан от США через все эти прекрасные острова - через Австралию, Новую Зеландию, Японию - везде, где вы знаете, - Таити, Тонга и т. Д., Поэтому я придумал это.

«Как насчет своего рода« Easy Rider »в море. Я имею в виду, что у нас есть EMI или какой-нибудь фильм, чтобы финансировать большой корабль с 30 людьми на борту (включая экипаж) - мы берем с собой 8 треков для записи кино (возможно, мое) кинооборудование - и мы репетируем по дороге - записывайте, если мы хотим, играйте везде, где захотите », для нас это звучит как сон.

Вы можете прочитать письмо, которое было полностью расшифровано, ниже. Пока мы мечтаем о том, чтобы Леннон и Клэптон поделились маи-тайсом на палубе залитой закатом яхты, оглянемся на мгновение, когда идея впервые вошла в голову Леннона.

«Дорогой Эрик и

Я хотел написать или позвонить тебе уже несколько недель. Я думаю, что, возможно, письмо даст вам и вам больше времени подумать.

Ты должен знать, что Йоко и я очень высоко ценим твою музыку и себя, всегда так. Вы также знаете, какую музыку мы делаем и надеемся сделать. В любом случае, суть в том, что после пропуска концерта Bangla-Desh нам стало все больше и больше нравиться идти по дороге, но не так, как я привык к «Битлз» - ночь за ночью пыток. Мы хотим повеселиться, успокоиться и, возможно, даже увидеть некоторые места, куда мы идем! У нас есть много «революционных» идей для представления шоу, которые полностью вовлекают аудиторию - не просто как «Суперзвезд» там - благословляя людей - но это действительно другое письмо.

Я получу больше к сути. Мы спросили Клауса [Форманна], Джима Келтнера, Ники Хопкинса - даже Фила Спектора! сформировать «ядерную» группу (Plastic Ono Band) - и между нами все решат, что - если таковые имеются - увеличение группы, которую мы хотели бы - например, саксофоны, вокальная группа, они все согласились до сих пор - и, конечно, у нас было ВЫ!!! в виду, как только мы решили.

В прошлом, когда Никки работал (Камни и т. Д.), На которого нахмурилась ваша девушка / женщина / жена - с нами все наоборот, миссис Никки - также пойдет с нами - на сцену, если она захочет (у Йоко есть идеи для ее!) - или за кулисы. Наша главная задача - иметь счастливую группу в теле и разуме. Никому не будет предложено делать то, что они не хотят, никто не будет заключен с каким-либо контрактом (если, конечно, они не захотят!).

Вернуться к музыке. Я / мы давно восхищались вашей музыкой - и всегда следили за тем, чем вы были в последнее время. Я действительно чувствую, что я / мы можем выявить в вас лучшее (такая же безопасность, финансовая или иная помощь), но главное - музыка. Я думаю, что Клаус, Джим, Ники, Фил, Йоко, и вы могли бы сделать такой звук, который может вернуть шары в рок-н-ролл.

Мы оба пережили то же самое дерьмо / боль, какую я знаю, что у вас было - и я знаю, что мы могли бы помочь друг другу в этой области - но в основном Эрик - я знаю, что могу сделать что-то великое - на самом деле большее в Вы, которые до сих пор были очевидны в вашей музыке, я надеюсь показать то же самое величие во всех нас - что, я знаю, произойдет, если / когда мы соберемся. Я не пытаюсь оказать на вас какое-либо давление и вполне пойму, что если вы решите не присоединяться к нам, мы все равно будем любить и уважать вас. Мы не просим вас назвать ваше «имя», я уверен, что вы это знаете - мы хотим, чтобы вы думали!

Мы с Йоко не заинтересованы в том, чтобы зарабатывать хлеб на публичных выступлениях, но мы также не ожидаем, что остальная часть группы (у которых в основном семьи) будут работать бесплатно - все они / вы должны быть также счастливы за деньги - иначе какая польза чтобы они присоединились к нам. Мы не просим вас / их ратифицировать все, во что мы верим политически, но мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы «революционизировать» мир через музыку, мы хотели бы «сделать» Россию, Китай, Венгрию, Польшу и т. Д.

Наш друг только что вернулся из Москвы, и дети там действительно модные - у них есть все последние звуки на магнитной ленте от гигантских радиостанций, которые у них есть. «Не приходи без твоей гитары» - это было послание, которое они послали миллионам людей на Востоке, которым нужно было познакомиться с нашей свободой / музыкой. Мы можем изменить мир - и иметь мяч одновременно.

Мы не хотим работать под таким давлением, мы чувствуем себя мёртвыми на сцене или вынуждены бодрствовать, чтобы жить, может быть, мы могли бы сделать 2 шоу в неделю даже, ориентировочно (ничего определенного), выглядит так:

Я знаю, что мы должны время от времени репетировать, я устал от того, чтобы продолжать и глушить каждую живую сессию. Я также всегда хотел пересечь Тихий океан от США через все эти прекрасные острова - через Австралию, Новую Зеландию, Японию - везде, где вы знаете, - Таити, Тонга и т. Д., Поэтому я придумал это.

Как насчет своего рода «Easy Rider» в море. Я имею в виду, что у нас есть EMI или какой-нибудь фильм, чтобы финансировать большой корабль с 30 людьми на борту (включая экипаж) - мы берем с собой 8 треков для записи кино (возможно, мое) кинооборудование - и мы репетируем по дороге - записывайте, если мы хотим, играем везде, где нам нравится - скажем, мы снимаем фильм из Лос-Анджелеса на Таити, мы останавливаемся там, если хотим - может быть, фильм там развивается - оставайтесь неделю или столько, сколько мы хотим - собираем фильм (конечно), мы будем возможно, снимать там, где мы останавливаемся (если мы хотим) и редактировать его на борту и т. д. (Только что закончив фильм, который мы сделали для наших альбомов 'Imagine' & 'Fly' - это прекрасный сюрреалистический фильм, очень сюрреалистический, вся музыка, только о два слова, сказанные в целом! Мы знаем, что мы готовы сделать главный фильм). В любом случае, это просто мысль, мы всегда будем оставаться как можно ближе к земле, и, конечно, мы будем принимать врачей и т. Д., в случае какого-либо беспокойства. Мы всегда сможем добраться до места, где кто-нибудь сможет улететь, если с него хватит. Вся поездка может занять 3-4-5-6 месяцев, в зависимости от того, как мы все себя чувствуем - все семьи, дети, что бы ни приветствовалось и т. Д. Пожалуйста, не думайте, что вам нужно идти в одиночку с лодкой, чтобы быть в группе. Я просто хотел, чтобы вы знали все, о чем мы говорили. (Я думал, что мы действительно будем готовы отправиться в путь после такой здоровой спокойной репетиции.)

В любом случае, если вы хотите больше поговорить, позвоните нам или даже приезжайте сюда в Нью-Йорк. Мы находимся в Сент-Реджис, здесь, по крайней мере, до 30 ноября (753-4500 - доб. / Комната 1701), все расходы, конечно, оплачиваются! Или пиши. По крайней мере, подумайте об этом, пожалуйста, не пугайтесь, я понимаю паранойю, слишком хорошо, я думаю, что это может принести вам только пользу, работать с людьми, которые любят и уважают вас, и это от всех нас.

С любовью к вам обоим, Джон и Йоко.

 
© Русскоязычный фан-сайт Эрика Клэптона.
Интересные ссылки
Контакты