Последние новости
Это одна из самых романтичных песен всех времен, известная своим характерным гитарным риффом и...
Для поклонников The Beatles на Abbey Road всегда будет грустная записка. Хотя это в...
Концерты
Цитата клэптона

"Блюз – это песня о мужчине, у которого нет женщины. Или о мужчине, которого покинула женщина. Или о человеке, у которого нет ничего похожего на женщину."

Эрик Клэптон

Посмотрите, как Пол Маккартни, Эрик Клэптон и Фил Коллинз исполняют «Abbey Road Medley» в 1997 году

Для поклонников The Beatles на Abbey Road всегда будет грустная записка. Хотя это в значительной степени считается одной из их лучших работ, это последняя запись, которую Fab Four выпустит. По этой причине он не часто звучал вживую.

Это делает тот момент, когда Пол Маккартни, Эрик Клэптон, Марк Нопфлер, Фил Коллинз и множество других музыкантов, а также дирижёр Джордж Мартин исполняют отрывок из «Abbey Road Medley», который закончил запись, еще более особенным. Взяв «Золотые сны», «Нести этот вес» и «Конец» на совершенно новый неслыханный уровень.

Момент наступил в сентябре 1997 года, когда некоторые рок-гиганты пришли в знаменитый лондонский Королевский Альберт-Холл, чтобы собрать деньги для Монтсеррата. Небольшой карибский остров столкнулся с беспрецедентным извержением вулкана, и страна оказалась на коленях.

Бывший менеджер The Beatles, которого часто называли «Пятым битлом», Джордж Мартин, организовал мероприятие и пригласил несколько смехотворно громких имен в музыкальную индустрию. Помимо Стинга, Элтона Джона, Джимми Баффета и Карла Перкинса (певец появился всего за четыре месяца до его смерти), в финале сериала прозвучал актерский состав некоторых звездных хитов «Битлз» в сопровождении Пола Маккартни.

Маккартни вышел на сцену с действительно впечатляющей группой, которая уже присутствовала. Наряду с вышеупомянутыми гостями, появляющимися на протяжении всего сета, группа состояла из Марка Нопфлера, Фила Коллинза, добавляющего ритм на барабанах, и самого Бога-гитары, Эрика Клэптона, добавляющего потрясающие облики. Маккартни предоставил зрителям прекрасное представление, которое подчеркивало не только его звездную силу, но и его профессионализм.

Во время шоу жена Маккартни Линда была в заключительной стадии ее душераздирающего сражения с раком молочной железы. К этому времени Пол посвятил свою жизнь ее заботе, и его внимание всегда было сосредоточено на благополучии его жены. Тем не менее, Маккартни решил, что причина слишком велика, чтобы ее игнорировать.

Таким образом, певец прибыл в Королевский Альберт-Холл со смиренной улыбкой и поставил спектакль, который затмил бы большинство певцов в их лучший день. С Клэптоном на гитаре, который только что спел «Same Old Blues», Маккартни вышел на сцену и начал со своей душераздирающей классики «Yesterday». Вслед за этим номером он дал фанатам одно из единственных живых выступлений «Abbey Road Medley», которое они когда-либо видели на Beatle.

Это воодушевляющее представление, которое не только показывает, как отдельные артисты демонстрируют музыкальное мастерство (в частности, Фил Коллинз, является мощной ударной машиной), но и показывает Маккартни как заботливого и заботливого художника, которым он является. Направляя свою звездную группу через песни с тонкими выражениями и умелыми кивками, Маккартни заканчивает шоу «Эй, Джуд» (с Элтоном Джоном) и «Канзас-Сити» под восторженные аплодисменты.

Смотрите ниже, как Пол Маккартни, Эрик Клэптон и Фил Коллинз исполняют попурри «Abbey Road» в 1997 году.


 

 
© Русскоязычный фан-сайт Эрика Клэптона.
Интересные ссылки
Контакты